Серпухи семена для синтеза экдистерона фитобиотиков на 3 сотки

Серпухи семена для синтеза экдистерона фитобиотиков на 3 сотки ##от компании## Левзея +65 экдистеронов и Серпуха: Анаболические природные стероиды - ##фото## 1
9 000 ₽/уп.
В наличии

Доставка

Доставка осуществляется только по предоплате
Почта
Подробнее о доставке

Оплата

Оплата по реквизитам на расчетный счет

Описание

Назначение ежегодно отрастающей продукции из семян серпухи венценосной

Предназначены для культивирования в качестве экдистерон синтезирующего растения серпухи венценосной (Serratula coronata L.). Продукция из семян предназначена для использования в качестве фитобиотиков в рационе у моногастричных животных (свиноводство, птицеводство). Срок жизни растений на одном месте свыше 10 лет (до 16-20). Используются все части и органы, начиная со второго года жизни. Содержание экдистерона в апикальных частях стеблей до 2,8-4,7%, в семенах до 0,7-1,2%, в подземных частях (корнях и корневищах) - 0,05-0,2%.

Надземная ежегодно отрастающая часть используется как биологически активная, лечебно-кормовая субстанция анаболического, антистрессового и иммунно-стимулирующего характера действия для интенсификации животноводства. Применяется в составе кормовых добавок и комбикормов; в форме подкормок, водно-спиртовых экстрактов, настоев и отваров, влажных мешанок и т.д.

Используется в дозировках, как и левзея - начиная с 2 мг/кг (2-20 г на 1 тонну живого веса), в промышленном и домашнем животноводстве, производстве пушнины, пчеловодстве, конном спорте (откормочное и молочно-мясное животноводство, крупный рогатый скот, свиноводство, овцеводство, кролиководство, птицеводство и т.д.). Особо эффективен в условиях действия стрессовых и экстремальных факторов.

Обеспечивает дополнительный среднесуточный прирост (до 10-12 %), стрессоустойчивость (до 30-35%), положительно влияет на сохранность потомства и снижение смертности молодняка, улучшение качества получаемой продукции за счет высокой антиокислительной активности. Эффект применения складывается из прямого действия и последействия, и влияет положительно на отложение пищевого белка, сокращение отхода молодняка, устранение яловости.

Серпуха венценосная не относится к ядовитым и токсичным растениям. При использовании субстанции из высушенной травы серпухи на подопытных крысах и белых мышах в различных формах (серпуха-порошок, спиртовый экстракт) установлено отсутствие токсичности и других негативных эффектов. Сухой спиртовый экстракт из апикальных частей серпухи-порошка испытан в ННИСХ Северо-Востока им. А.Н. Рудницкого (г. Киров) – по влиянию на жизнеспособность и выживаемость белых крыс массой 150 г, в дозировках до 1 г/кг массы тела, методом внутрибрюшинного введения после растворения в дистиллированной воде.

Получено заключение – экстракт серпухи венценосной из высушенных верхушечных частей даже при высоких концентрациях не оказывает негативного влияния на организм подопытных животных. Биохимические показатели крови были без изменений в сравнении с контрольной группой. При гистологических исследованиях не найдено существенных изменений в структуре внутренних органов.

В экспериментах НИИ питания (г. Москва) по оценке биологической эффективности и токсичности перорального приема сухого экстракта серпухи на грызунах, полученного методом водной вытяжки (в соотношении 1:20 по массе горячей водой в течение 40 минут). Дозировки в опытах длительностью 15-30 суток составляли: 2-15 мг сухого водного экстракта (концентрация ФЭС около 2-3 %). По результатам не выявлено неблагоприятных изменений ростовых показателей, а также изменений содержания в крови и/или моче кортикостерона, бета-эндорфина и простагландина Е2, степени фрагментации ДНК и индекса апоптоза в тимусе.

Особенности культивирования серпухи из семян

Продолжительность жизни вида в культуре без пересева может достигать 15-20 и более лет. Взрослые особи образуют куст диаметром 100-150 см и высотой 140-190 см, состоящий из прямостоячих или полуразвалившихся стеблей репродуктивных побегов (рис. 3). Число их колеблется обычно в пределах 12-34 шт на особь во взрослом и 5-14 шт в старом генеративном возрасте.

В условиях культуры оптимальными для роста и развития являются почвы с повышенной влажностью (от 17 до 36 %), базирующиеся на мелком гранулометрическом составе отложений (торфяно-болотные, суглинистые). На участках с застоем воды более 10 дней особи погибают. Диапазон жизнедеятельности ограничен температурой ниже 5-8° С. Отрастает позднее R. carthamoides, вегетацию заканчивает после первых заморозков. Зимостойкость высокая, при наличии достаточного снежного покрова выпадов практически не бывает.

Семена серпухи высеваются поздно осенью, незадолго до наступления постоянных заморозков. При весеннем посеве необходима стратификация, при котором семена смешиваются с песком или опилками, увлажняются и выдерживаются до высева в холодильнике (2-4 недели при температуре 0-3° С). Норма высева семян, с учетом 4-5-и кратного их запаса на единицу площади, составляет 40-50 шт на 3 м2. Схема размещения 70х5 см, глубина заделки 1-2 см на фоне прикатывания.

Подробная информация изложена в Инструкции по посеву семян, Инструкции по использованию продукции в животноводстве, Сертификате соответствия качества (см. ниже файлы в формате pdf - в разделе спецификации).

Про безопасность синтезируемого экдистерона из семян серпухи и левзеи

Экдистероиды (как класс природных химических веществ) относятся к низкотоксичным веществам, не кумулируются (не накапливаются) и быстро исчезают из организма после приема внутрь. ЛД50 для экдистерона составляет 6,4 г/кг при внутривенном и 9,0 г/кг при пероральном введении. Полупериод его распада в организме невелик; различия связаны с дозами, способами их введения, интенсивностью абсорбции в кровь, видами подопытных животных и т.д.

Например, для овец (жвачные) полупериод распада экдистерона равен 0,2 ч при внутривенным введении, 0,4 ч при пероральном и 2,0 ч при внутримышечном введении. Выделительный путь – через печень и желчь в кишечник (кал) и мочу. У крыс с высокой скоростью обмена веществ при внутривенном введении полувывод был равен 0,13 ч (8 мин). У человека пик экдистерона в плазме крови в разовых дозировках 350-1400 мг наступает через 3 (2-4) часа, после чего содержание его резко начинает снижаться, и через сутки остаются только следы.

В 2020 году очищенный до фармацевтической степени чистоты экдистерон (≥97%), был исследован на грызунах и домашних собаках в Европе на безопасность, включая общую токсикологию и генотоксичность. Дозировки применяли высокие, на уровне до 1000 мг/кг, которые ежедневно повторялись в течение 180 суток для крыс и 270 суток для собак.

Препарат при пероральном введении продемонстрировал хороший профиль безопасности, при отсутствии наблюдаемых побочных эффектов. Исследования на генотоксичность in vitro и in vivo были отрицательными при дозах 1,0-1,5 г/кг для крыс и собак в течение 28 дней. Комплекс тестов «Safety Pharmaco» (поведение животных, ЦНС, функция дыхания, тест hERG и сердечная телеметрия) не выявили отклонений.

Кормовые добавки, комбикорма и премиксы с экдистероном не требуют регистрации при использовании их в промышленном животноводстве и массовом производстве для продажи на сторону (см. об этом в основном разделе).

Документация по использованию:

1. Инструкция по посеву семян - https://leuzea.ru/pdf/leuzea_seeds.pdf 
2. Инструкция практического применения: Фитобиотики с экдистероном в животноводстве в составе кормовых добавок - https://leuzea.ru/pdf/leuzea_animals.pdf 
3. Прочитать Интернет-статью: Фитобиотики с экдистероном для кормовых добавок - https://leuzea.ru/fitobiotics_ecdysterone.html 
4. Теоретическое обоснование и особенности практического применения приведены в серии рецензируемых научных статей - https://leuzea.ru/sciens 

Характеристики

Производитель
Собственное производство
Страна производства
Россия
Тип
фитобиотики
Вид
экдистерон
Применение
животноводство
Упаковка
полиэтиленовый прозрачный мешок
Производитель
КХ БИО
Экдистероиды
12000 мг/кг
Порода
Северная популяция
20-гидроксиэкдизон (20Е)
47300 мг/кг